把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 国外聚焦 > 正文

日本政府尚未正式除污 福岛居民难以返回家园

2014-06-11 16:22:03      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:   据日本放送协会(NHK)10日报道,从有关标准来看,在距离福岛第一核电站较近,年辐射量超过50毫希的返乡困难区域,居民将长期难以返回...

 

  据日本放送协会(NHK)10日报道,从有关标准来看,在距离福岛第一核电站较近,年辐射量超过50毫希的“返乡困难区域”,居民将长期难以返回家园,截至目前,日本政府还没有进行正式的除污作业。

  因核电站事故影响核辐射量较高居民长期难以返乡,即所谓的福岛县“返乡困难区域”,日本环境省进行的清除污染试点工作的结果表明,辐射量基本上降至除污作业之前的一半以下,但依然处于较高的水平。

  环境省从去年10月到今年1月,在返乡困难区域的6个地点,为了验证除污效果等进行了试点除污作业,并于今天公布了结果。

  日本环境省公布的结果显示,试点除污作业之后的辐射量基本上已降至除污前的一半以下,有些地点还低于用于判断是否可以解除疏散指示的标准。这一标准是年辐射量为20毫希,即每小时3.8微希。但与政府规定的必须进行除污作业的每小时0.23微希相比,各处依然停留在10倍以上的较高水平。

  日本政府将在根据这一结果进行模拟演算的基础上,考虑到居民的返乡意愿等,研究应对返乡困难区域的复兴工作采取何种措施,其中包括是否进行正式除污作业。

 

上一篇:2014年越南国际绿色能源与节能产品展览会
下一篇:国内外水处理行业 需共同搭建膜技术平台

分享到:
收藏
相关推荐

建筑节能成行业新趋势 全球绿色建筑10年增90倍

建筑节能成行业新趋势 全球绿色建筑10年增90倍

环保意识抬头下,全球掀起绿建筑风,今年上半年白宫终于突破建筑的限制,完成兼具...[全文]