把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 行业要闻 > 正文

十三五能源规划 工业节能设备排首位

2014-09-09 11:38:17      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  十三五能源规划要考虑的首位是节能,特别是工业节能设备。这也就是说,节能领域将要迎来了全新的、大规模的、爆发式的发展,提供节能设......

  十三五能源规划要考虑的首位是节能,特别是工业节能设备。这也就是说,节能领域将要迎来了全新的、大规模的、爆发式的发展,提供节能设备、工业节能服务的相关企业十分具有发展潜力。

  在2014年,全国各地都在积极响应节能减排,广东广州和四川成都都计划在2015年,打造出千亿级别的节能服务企业,可以把本市建成节能减排模范基地。在未来的十三五规划中,在考虑的首要位置的主要是能源、工业节能减排。回顾在十五期间,全国环保减排投资共需7000亿元,约占同期国内生产总值的1.3%;约占全社会固定资产投资总量的3.6%,为继续推动节能减排的发展,涉及节能的投资会继续增加,力求完成节能减排的任务。

  节能减排任务中,由于工业电机耗能是最大的部分,能源利用效率低下,因此工业节能成为我国节能减排的主战场,要加快电机节能步伐,淘汰落后生产资源,提高生产效率。工业锅炉升级改造、余热余压多利用、燃料智能化和电机节能改造等相关技术就是工业节能的重点。

  节能技术改造升级是未来工业节能的大方向。火力发电、冶金采矿、石油化工、水泥制造和供水、污水处理等行业是总所周知的耗能企业,也是实现工业节能减排的主要对象,窑炉引风机、生料研磨引风机、压力送风机、主吸尘风机、冷却器吸尘风机、冷却器排风机、预热塔风机、分选器风机、窑炉供气风机,传动机械装置、风力涡轮机、风洞等电机是工业生产中最耗能的主要部分。北京中科宇杰节电设备有限公司提供工业机械的节能改造方案,提供节能设备,帮助企业在尽量少投入的前提下,从根本上实现生产节能减排,提高生产效率。

  并且,为促进行业节能减排,促使电机高效生产,地方政府都采取了一些措施,制定并出台了相应的政策,鼓励高效节能电机的发展,可以看出工业节能设备的的潜力巨大。

上一篇:政策为环境检测仪器行业释放利好
下一篇:最后一页

分享到:
收藏